quinta-feira, 22 de julho de 2010


você comprou uma panela de pressão, mas tem medo de usá-la? Não se preocupe. Se ela for usada com cuidado, pode ser uma grande aliada na hora de cozinhar. Veja dicas e normas de segurança!

Procure o selo do Inmetro
Na hora da compra, verifique se a panela tem esse selo, que garante a qualidade.

Limpe bem
Para fazer a higiene do produto, lave à parte a tampa e a borracha de vedação.

Cheque a vedação
Se a panela não produzir pressão e o vapor escapar pela tampa, veja se a borracha está colocada corretamente. Não deixe frestas.

Atenção na hora de lavar
Procure por frestas ou áreas amassadas na tampa: elas colocam a sua segurança em risco

Calcule o volume
Evite o entupimento da válvula. Para isso, ocupe no máximo dois terços do volume da panela.

Abra após o resfriamento
Não abra a panela logo ao desligar o fogo: espere o resfriamento natural ou tente resfriá-la embaixo da torneira de água fria - mas sem erguer a válvula!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deiche aqui sua mensagem,sua opiniao bjssssssssss